Tanggap Darurat Dinas PUPR Kabupaten Jayapura terkait Genangan Air akibat Penyumbatan Drainase

Genangan Air di pertigaan Jl. Sosial beberapa waktu ini kerap terjadi dan sangat mengganggu aktivitas masyarakat pengguna jalan, hal ini terjadi akibat penyumbatan drainase disamping Hotel Grand Tabitha. Kepala Dinas PUPR Kab. Jayapura melihat hal ini merupakan tanggung jawab Dinasnya sendiri sehingga dengan segera memerintahkan penanganan semaksimal mungkin.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Sekretaris Dinas PUPR Kabupaten Jayapura, George Tabisu, SE., M.Si dan Kepala Bidang Bina Marga Agus Salim Korwa, ST., M.Si, namun karena ruas jalan terdampak merupakan kewenangan Balai Pelaksanaan Jalan Nasional Jayapura (BPJN) maka tindakan penanganan pun sangat terbatas. Dalam hal ini tindakan terbaik adalah melakukan pengerukan sedimen dan pengangkatan sampah guna memperlancar aliran air, tidak bisa merekonstruksi/menambah dimensi saluran.

Dalam penanganan penyumbatan drainase dibantu 5 Armada Kabupaten Jayapura, Tangki Air PUPR, Truck Damkar, Tangki Air Tanggap Darurat Bencana, dan Dump Truck DLH.